盛世2013

入得谷来,祸福自求。
豪情

Re: 盛世2013

Post by 豪情 » 2010-02-16 13:31

我下载一口气看完了. 这个不那么小说, 寓言成分多一点. 那个无政府状态到群众欢迎政府专政, 说的就是六四的北京嘛.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

tiffany

Post by tiffany » 2010-02-16 13:37

阿大说的我浑身汗毛都站起来了,就跟碰见一个比我还女的男的似的。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2010-02-16 15:41

看看这个天涯上抹黑慈善组织的方法, 算是代表民意的, 盛世也不过是现实而已.
张雯经常和国外的基督教会以及一些牧师来往,之前还被国家安全局监视过,07年的一次新年晚会,就是由于国际反动基督教组织在内部活动而被国家安全局取缔,当时张雯逃走,由吴建英去擦的屁股。她经常在各地的教会搞培训,在四川地震期间,曾多次带领国外牧师去灾区。

Judy

Post by Judy » 2010-02-16 18:45

IF NOT wrote:我武断的觉得是缺少知疼着热懂得她的情人,感情没处发泄,真是心痛。 :action077:
这个推论也太过分了吧!龙女士不需要别人的心痛,这么一本书写下来,发泄的荷尔蒙够处理一打肌肉猛男了!再说,她就算哀怨一下,还有稿费拿,老娘我就算有个暖炕的,这不是啥都是自己掏腰包的么!

IF NOT

Post by IF NOT » 2010-02-17 5:38

Judy wrote:
IF NOT wrote:我武断的觉得是缺少知疼着热懂得她的情人,感情没处发泄,真是心痛。 :action077:
这个推论也太过分了吧!龙女士不需要别人的心痛,这么一本书写下来,发泄的荷尔蒙够处理一打肌肉猛男了!再说,她就算哀怨一下,还有稿费拿,老娘我就算有个暖炕的,这不是啥都是自己掏腰包的么!
我小心翼翼的问,我说的哪点过分了?读了她近几年写的书后,我觉得她情绪不太好,年轻时的意气风发变成了沉郁甚至有时有点自哀自怜。我有点心疼她,感慨she deserves a better life. 就这么一个意思,是不是哪句话让你误会了?
当然我也觉得可能不是因为爱情问题,可能只是人在慢慢老去的过程中自然的心情变化。不过,她几年前写的《目送》,大约七、八十篇文章,80%都在写父母的衰老死亡以及孩子的离去,满纸的萧瑟孤独,和她年轻时的风格有很大差异,让我觉得,也许,她需要一个亲密爱人。
尤其是她老反复感慨儿子有自己的世界了,不再依恋她了。。。真想提醒她:用秋色的话 ——有一种爱,是为了分离!

emma.in.the.sky

Post by emma.in.the.sky » 2010-02-17 8:06

我倒是觉得《目送》的人生背景,透露出来的其实正是:哪一种爱,不是为了分离?
只是她的追问,尚有待更为深入的学习和领悟。可惜她所求教的圣严本身是学者型的“出家人”;这边徒弟还没上路,那边师傅却已去世,所以接下来就看缘分和慧根了(当然愿力也很重要,自得又是障碍——要把我执打碎,还真没那么容易!)
IF NOT wrote:我说她overparenting是觉得她过分关注已经成年了的儿子,尤其是判给了前夫的安德烈……
此说似有待核实:安德烈的年纪,从法律上讲似乎已经不需要监护人了吧?

Judy

Post by Judy » 2010-02-17 11:52

IF NOT,平时我也是温和的人,一般不会说别人过份。你可以发表你的“武断”,我也可以讲这个“武断”太过份,纯粹是发表意见,不要太在意。

我是真的觉得你的“推论”很街道大妈,一个有能力有想法的女人是不是过的好,是不是需要一个更好的生活,都不是她是不是有个情人能影响到的,情人会有部分稳定因素,但绝不是关键的。她的文风改变了,是和她的年龄阅历有关,可能变得更加悲世悯人,有更多情绪上的直接表达,但也很难说是她的情绪不好。

这的确是一个男人的世界,但女性绝对是有自己的尊严和地位的,你推断一个女人应该有更好的生活,然后就是她需要一个亲密爱人,我很难看到这两者有什么联系,对我来说,这是个把女性自身的价值放得很低的推断。

IF NOT

Post by IF NOT » 2010-02-18 6:04

Judy, you are jumping the logic. 我在感慨一个有智慧有丰富感情的灵魂没有碰到知音,和龙应台是男是女有什么关系!阶级斗争的弦也绷得太紧了吧。为什么需要亲密爱人就是贬低自身价值?为什么老要把女人放在一个受害者的位置看待伴侣关系?如果她是同性恋或者男性,我依然会做同样感慨。你是不是就不会说我在贬低她的自身价值了?

另外,有不同观点我们可以讨论,也可以求同存异,但是街道大妈这样的人身攻击都出来了,不知道你怎么好意思叫我不要在意。

豪情

Post by 豪情 » 2010-02-18 12:17

两位同学不要激动, 我们还想继续讨论呢. JUDY说的街道大妈是指推论不指个人.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-02-18 13:22

是啊是啊,恶人们说话难免有磕碰。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2010-02-18 13:26

哎,虚弱的提醒说,我这个是政治贴耶。。。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2010-02-18 14:14

你这个是找墙贴. :mrgreen: 国内同学翻墙不容易, 我们要热烈欢迎啊. :admir001:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-02-18 14:17

是啊,国内同学翻墙不容易。我简直像个应声虫地说。
云浆未饮结成冰

Judy

Post by Judy » 2010-02-18 18:50

没有人身攻击啊,我是指那个推论的逻辑不是指你啊,这大过年的,让你误会太不应该了!

我来道歉一下,Judy虽然没有和IF NOT见过面,但真诚地觉得IF NOT是个可爱的人,我讲话大嘴巴,请IF NOT原谅! :glasses:

IF NOT

Post by IF NOT » 2010-02-19 2:58

抱歉我误会了,希望judy别往心里去 :oops:
就是的我翻墙多不容易啊顺杆爬的说 :mrgreen: 而且我发现魔高一尺道高一丈,amazon之类的我又已经上不去了 :let_me_die: 如果确实有墙分级制度的话,恶人谷还没被划在最高级里 :lol: (奇怪的是mitbbs的墙倒更高,那儿的wsn们多主流啊,天天用金钱美女诱惑海龟)

saveas

Post by saveas » 2010-02-19 11:21

IF NOT wrote:抱歉我误会了,希望judy别往心里去 :oops:
就是的我翻墙多不容易啊顺杆爬的说 :mrgreen: 而且我发现魔高一尺道高一丈,amazon之类的我又已经上不去了 :let_me_die: 如果确实有墙分级制度的话,恶人谷还没被划在最高级里 :lol: (奇怪的是mitbbs的墙倒更高,那儿的wsn们多主流啊,天天用金钱美女诱惑海龟)
花点钱买个SSH服务器吧,奋力对国内同学忽悠说。我这个一年只要三十块,还是人民的币呢,多少实惠。用别的免费法子翻墙也不是不行,得花时间不是,这三十块太值得了!话说今天我们一个美国老头还跟我说呢,他有时候用香港的服务器20美金一个月,咔咔

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-02-19 13:53

哈!我也用这种一年30的,个人感觉需要 java script 的页面就不行,google reader/sites 都上不去。恶人谷是一直都没有那么高的墙,还是慢慢降了点儿啊?
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2010-02-19 15:18

笑嘻嘻你这问题多给我们压力啊. 难道我们这里是留用查看, 以观后效? 直接开除我们也就不去想了, 继续聚众低俗.

silkworm

Post by silkworm » 2010-02-19 15:41

抱歉我打个岔,那天我在新浪还是搜狐某个网站上看无聊小说,里面有一句带敏感词儿的,被打了星号:“奸夫 X X”。我笑死了,难道淫妇敏感,奸夫就不敏感?!还好留下了奸夫,不影响阅读理解,不然我猜都没线索。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2010-02-19 16:36

我只是好奇,听人研究墙的人说一般的是有个timeout的时间的。像美国之音伍的就永远地墙。
云浆未饮结成冰

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2010-02-19 18:02

silkworm wrote:抱歉我打个岔,那天我在新浪还是搜狐某个网站上看无聊小说,里面有一句带敏感词儿的,被打了星号:“奸夫 X X”。我笑死了,难道淫妇敏感,奸夫就不敏感?!还好留下了奸夫,不影响阅读理解,不然我猜都没线索。
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 不带这样的啊,瞧不起奸夫啊。
"A wealth of information creates a poverty of attention."

朝露

Post by 朝露 » 2010-02-19 21:14

笑嘻嘻 wrote:我只是好奇,听人研究墙的人说一般的是有个timeout的时间的。像美国之音伍的就永远地墙。
听起来似乎还算勉强是个现实社会中的好消息
好像现在到处在讲这本书,要不要买本看看呢,起码比小k上次推荐的那本金融果汁书便宜好多 :lol:
现在来往最多的是公共知识分子,我常常听他们说话,那些事我没地方插 嘴,但我感觉到他们思考的范围是甚麼。这一个小说,就是写这个圈子的人。
什么叫公共知识分子? :confused007: 是指非官方的、但有一定话语权的那批人?愤青、愤中?还是指有点地位的“知识分子”?
书中那神秘消失的一个月更妙,因為是幻想小说的格局,读者一定会以為是政府下了药,令大家失忆。谁知道原来是人民主动去忘记了那一个月。
这个吧,想想就是现实,作为个体,都会主动去淡忘、甚至遗忘一些不堪的事,作为很容易被诱导、被引导的群体,忘记事情更容易、更快
大陆的年青精英,的确有这样的一个倾向,因為他们在这样的一个体制之下,深知需要在某些时候说假话,在某些时间要做一些经营的事, 然后才能爬上去
断章取义地评价,这个说法我就觉得有些武断,或者有些旁观者高高在上的指责意味在里面。这种说假话、会经营的精英,不会是大陆特产,大约全球的阿尔法男女都会不同程度地采取这些手法,当然,因为大陆信仰体系的崩溃和道德体系的混乱,没有道德和法律的约束,这种观点被规则化了的、被“法定”了、被精英化了
要写一个比较有意思的官员,而且基本上不是一个很差的官员。不见得他完全不曾 贪污,因為他也供小孩出国读书,但他基本上仍然是想好好的干一些事。就算他基本上是一个共產党官员,他是在想共產党的棋应该怎样走,政权应该怎样保证,然 后同时令中国进步。
这个值得期待 :lol: 这样的一个人物理论上讲是年青精英的体制化。不单在政治体系中、就是大公司中也有很多这样的人。作为精英吗,自然是想干点事,能让他们干事的前提是要他们能够借助到强有力的资源,而个人能掌控的资源当然不如体制的多,要用到体制的资源必须得站在体制的立场上考虑。

当然,贪污是另外一件事,如果贪污在某个系统内流行,则在某种程度上去贪污是归化某个体制的体现:被认同了
如果我写一个小说讲今天的香港,反应肯定差得远了,因為大家现在都对中国有兴趣。
其实,经过上世纪50年代的政权替换,其后的60年代、70年代、80年代,政治观念冲突频繁,而且,对经济和社会领域的跌宕起伏起着举足轻重的影响,出生、成长在那个年代,无论是出生在哪里的华人,未免都会特别关注一下政治,更何况香港人在80年代又经过了番政权交替的恐惧,所以,陈那个年纪的港人对中国政治的兴趣肯定大得很

竟然评了这么多啊 :lol: 当然还没看过这本书,也没看过相关的美丽新世界,作为一个混迹于国内非上流社会的中年妇女,对政治话题其实有着近乎生理性的反感,这也不提 :lol:

heather

Post by heather » 2010-02-21 16:29

梁︰ 不知道為甚麼香港的sensibility会这麼cool?

梁觉得香港or自己很cool很不文艺腔吗,我去年看他写六四的文章倒是不这么觉得,说为什么我们香港人不能忘却呢,是因为六四代表着我们的青春blabla,非常投入。但是在没有Tiananmen Memory的年轻人眼里看来未免觉得简直多情得招人嫌,你不甘你的青春,何以要拉我们做垫背?后来也看见不喜欢他的人评梁文道一股子师奶味。

J

Post by J » 2010-02-23 10:23

heather wrote:梁文道一股子师奶味。
话说我一直疑惑师奶味是个什么味?

豪情

Post by 豪情 » 2010-02-23 10:57

就是从政治贴扯到为什么某女士不结婚. :mrgreen:

Judy

Post by Judy » 2010-02-23 11:58

豪情 wrote:就是从政治贴扯到为什么某女士不结婚. :mrgreen:
令人佩服的工科生高度概括的能力啊, :admir002:

putaopi

Post by putaopi » 2010-02-23 12:18

才看到这个帖子里已经充分讨论过结婚/单身的问题,早知道就不在隔壁废话了。

不过为什么说梁文道拿对六¥四没有记忆的年轻人垫背呢?

sinca

Post by sinca » 2010-02-23 13:52

笑嘻嘻 wrote:我只是好奇,听人研究墙的人说一般的是有个timeout的时间的。像美国之音伍的就永远地墙。
从技术上说,这都是可以随时更改配置的啊。timeout时间应该是人为的观察时间,不是设备自动timeout的时间。

SSH服务器应该和Java Script, google reader什么的没有协议上的冲突。可能是你订的那个服务器把这些端口关闭了?看不出来有什么理由这么做。关bt, emule的端口限制流量,还算是make sense.

最简单的办法,是拨号到公司在境外的VPN上。这样就没有墙的问题了。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

IF NOT

Post by IF NOT » 2010-02-24 13:55

笑嘻嘻 wrote:哈!我也用这种一年30的,个人感觉需要 java script 的页面就不行,google reader/sites 都上不去。恶人谷是一直都没有那么高的墙,还是慢慢降了点儿啊?
刚看见笑嘻嘻这个问题,我个人经验,恶人谷一直墙不高,或者说至少不比我用的软件长高得快,所以一直还翻得过来。你为什么也要用代理?

cypippi

Post by cypippi » 2010-02-27 19:46

saveas wrote:
IF NOT wrote:抱歉我误会了,希望judy别往心里去 :oops:
花点钱买个SSH服务器吧,奋力对国内同学忽悠说。我这个一年只要三十块,还是人民的币呢,多少实惠。用别的免费法子翻墙也不是不行,得花时间不是,这三十块太值得了!话说今天我们一个美国老头还跟我说呢,他有时候用香港的服务器20美金一个月,咔咔
这个上哪儿买?怎么买?抱歉啊,我对电脑是白痴
life is not how many times you breathe, but the time that grasps your breath

saveas

Post by saveas » 2010-02-28 14:13

cypippi wrote:
saveas wrote:
这个上哪儿买?怎么买?抱歉啊,我对电脑是白痴
我还是短消息给你吧

朝露

Post by 朝露 » 2010-03-01 0:58

昨天溜了个开头,嗯,正好看到官员初出场,还没看出什么名堂来,不过,个人觉得是不是他学北京人讲话的缘故?好像仿了老舍短篇小说的味儿,但是,这种口气腔调写长篇的效果?没看完,不好说,也许效果不错 :mrgreen: 啊,我是老舍的粉来着。至于官员的出场描述,很失望,就是个反特西出来的人物,大约公共知识分子到底不是官员?不过,也许后面有精彩也未可知

simonsun

Post by simonsun » 2010-03-30 1:48

看完了。满有意思的。

懂经济的来说说,我觉得书里的政策都满有道理的嘛。我党不是不可以参考的。 :shock:
Violent delights.

Post Reply