杂记

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

杂记

Post by tiffany » 2004-03-11 10:20

1 医学新闻
最近最重大的医学新闻应该是我今天早晨半猛半醒之间听到的这个了。一个人研究出来原来小白鼠的卵子不是生下来就固定数目的----这个算是颠覆了从50年代,还是70年代以来的既定理论。
具体怎么做的实验不知道,反正是研究过程中他发现原来小白鼠的卵子细胞以多长一个周期1/3的速度在死去,这个结果说明,以这个速度卵子细胞死下去,那么小白鼠不可能有那么多的卵子以维持到不再排卵。在具体一研究,发现原来有干细胞不断的补充,就是说卵子,是可以后天合成的。
这个对于广大生育年龄出于各种各样原因越来越往后推的女性们是一大福音啊,35岁将不再是生孩子的丝线,广大犹豫中的同志们,有了更长的时间犹豫。 :-D

2,摄影
昨天回家路上在地铁里面,坐在我对面一排椅子上有两个黑人抱着套了琴套的琴在演习曲目。两个人都戴帽子,颜色比较的醒目,一个是深红色的,一个是黄色的。一边说一边‘甭巴巴’的打拍子。黑人节奏感天生就好,似乎,有一次学校什么节目,一群小黑女孩儿在舞台上跳舞,没有音乐,就是激烈的鼓点儿,我不知道为什么,在台下看得特别的感动,想哭的那种。这两个人说着说着,突然戴红帽子的那个把吉他从琴套里掏出来,带黄帽子的就耳朵凑到吉他边上,专心的听。两个人坐的那个姿势,简直是一幅上好的摄影作品。最绝的是他们对面,离我1米远的地方,有一个十几岁的小黑孩子,白布包头,耳朵上戴着亮闪闪的银耳环,专心的看着他们。
那一瞬间,我真希望我是一个摄影记者啊。
Last edited by tiffany on 2004-03-11 16:20, edited 2 times in total.
乡音无改鬓毛衰

feipo123

Post by feipo123 » 2004-03-11 10:31

嗯?哦。
红颜弹指老,刹那芳华。

tiffany

Post by tiffany » 2004-03-11 10:45

1?这个签名当熟悉的紧,这个妹妹我是见过的?!
乡音无改鬓毛衰

feipo123

Post by feipo123 » 2004-03-11 11:46

:oops: :oops: 不知是不是跟哪位老ID的重了,偶算是新冒泡的 :oops:
红颜弹指老,刹那芳华。

tiffany

Post by tiffany » 2004-03-11 16:03

仔细看了看这个妹妹,原来真的不认得,赫赫。
写完了。
乡音无改鬓毛衰

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-03-11 16:06

你的笔就是照相机。

tiffany

Post by tiffany » 2004-03-11 16:07

如笑嘻嘻曾经感叹过的,写出来的永远不够多。
乡音无改鬓毛衰

小涵

Post by 小涵 » 2004-03-11 16:11

我好象看到.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-03-11 16:12

小白你写的真精致。

tiffany

Post by tiffany » 2004-03-11 16:19

嗯,说起来还有一次,星期五下午,天都黑了,跟某人去买菜,他挤进肉店里面去了-----那个肉店生意真好,我老人家看着一大堆买好了的塑料袋子,四下里乱看。
突然之间就看见有个女子坐在地上,头靠在公车站玻璃候车亭的玻璃上,面无表情,身边是一个大包。周围是有目的地的人,这个人,看上去特别的lost.
我老想这个人有什么样的故事。
乡音无改鬓毛衰

蚌壳精

Post by 蚌壳精 » 2004-03-11 19:18

白金可以当画家 :-)
钟声当当响,乌鸦嘎嘎叫,战火纷慢慢,烧在田野上...

feifei

Post by feifei » 2004-03-12 5:50

tiffany wrote:嗯,说起来还有一次,星期五下午,天都黑了,跟某人去买菜,他挤进肉店里面去了-----那个肉店生意真好,我老人家看着一大堆买好了的塑料袋子,四下里乱看。
突然之间就看见有个女子坐在地上,头靠在公车站玻璃候车亭的玻璃上,面无表情,身边是一个大包。周围是有目的地的人,这个人,看上去特别的lost.
我老想这个人有什么样的故事。
我觉得这一幕特别象 生活杂志的封面。。。
飞天zhu

LAOXIU

Post by LAOXIU » 2004-03-12 7:50

白金的笔啊,寥寥几笔整个画面就像出现在眼前。
有人通过眼睛捕捉生活的细节,有人通过文字 :love007:

Post Reply