入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-03-10 14:12

spring break,今天老板不在。我跌跌撞撞地晚起了一会儿,在吃早饭的时候再小磨蹭了一会儿,上班比平时就晚了半个小时。我灰溜溜地缩着脖子钻到座位上,周围一片反常的寂静。我周围坐的几个人都是工作上一点不偷懒勤恳工作的人。尤其是我对面坐着的美国人,天天按时上下班,我从来没见过他干工作以外的事情。我一晚到又发现周围都特安静,没有动静就感觉像做噩梦:别人都去开会了,就我没到。还好,两分钟以后,我左边的人到了,半个小时以后,我右边的人到了,最后,居然,大半个小时后我对面的人拎着包也到了!虽然绝大多数人都比我勤快,但是发现有平常比我勤奋的人这个时候比我还懒感觉还是很好的。

tiffany

Post by tiffany » 2004-03-10 14:18

嘻嘻,老板不在,多么的好啊。
昨天除了地铁,感觉走错了地方,周围特别的安静。进了我们学校的楼,我们楼道好像给抛弃了一样,进了实验室我老人家研究了半天假日单子,方才确认原来不是放假了。
后来么,实验室的人一个接一个的都到了,就正常了。
发发今日的牢骚,中午有个讲座,听得云山雾罩打了个瞌睡就出来了,去健身房踩楼梯机-----惦记着我老人家的试验,踩了半个小时就出来了,平时都是40分钟。不疼不痒不咸不淡的感觉半吊子,汗没有出透,很不舒服。
乡音无改鬓毛衰

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2004-03-10 15:36

群体动物
脚翘黄天宝
光吃红国宝

洛洛

Post by 洛洛 » 2004-03-10 16:09

我的大老板也病了,平时最早来最晚走的人,(还好他不是那种掐着秒表盯着手下谁迟到谁早退的那种人)。因为是传染性质的,不得不连歇了三天病假,很有点旷世奇观。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-03-10 19:22

今天整个下午感觉像星期五下午,好像不止我一个人感觉松松散散懒洋洋的。

CAVA

Post by CAVA » 2004-03-11 9:23

我受弹性工作制的解放已N年了,近来在家里上班,更加懒散得不象话。幸好北欧那边本来管得不严,只要出活儿就成。办公室上班的,固定时段必须坐班,一周工作满N小时,其他时间自由安排。所以公司里来得最早的7点,最晚的9点多,下午3点就有人收拾收拾打高而夫去也。

蚌壳精

Post by 蚌壳精 » 2004-03-15 21:08

我们公司管这个固定出现的时间段叫核心工作时间,其他时间可以弹性,早来早走,晚来晚走。下午三点收工走人时路上畅通得很,到家还很早,简直赞叹是偷来了半天好时光 :lol:
就可惜在冬天我一周能坚持早起早回的日子不多。上午核心时间的起始点还是定得太早,我偏好下午2点到10点,那是我的黄金工作时间 :-D 可这样晚上就啥电视也看不了了。

此事古难全啊 :wink: :roll: 8)
钟声当当响,乌鸦嘎嘎叫,战火纷慢慢,烧在田野上...

tiffany

Post by tiffany » 2004-03-17 15:07

1?今天轮到我们实验室了。早晨到达已经10点多了,居然门锁着,开了门,居然灯黑着。一个人都没有啊!
我跟那儿慢吞吞的配了配溶液,切了切脑片儿,还是一个人都没有,跟一个智利小孩面面相觑,一起疑惑道:where is everybody?
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2004-03-17 16:34

小白说起切脑片跟我们说切肉片一样稀松平常.

tiffany

Post by tiffany » 2004-03-17 16:44

嗬嗬,我可不觉得且肉片稀松平常哎,那个属于技术活,某人干。
乡音无改鬓毛衰

Post Reply