冰球场

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
helenClaire

冰球场

Post by helenClaire » 2004-03-08 14:27

冬季天寒地冻,长期没有户外体力活动,对身体很不好。这个冬天,我家领导开始带了小姑娘花去滑冰,屡屡回来汇报有进步。周末正好有空,我就跟了去观摩。
结果冰场刚好开始启用春季时间表,把周六晚上的场次取消了--春天来了,滑冰的人也少了。失望之余,发现另一个冰场上在进行冰球比赛,好象是FLYER的少年组对波士顿少年组。我们就进去看看热闹。
一推门,一股子脚臭酸汗味儿扑鼻而来,我屏了一会气,小姑娘花也觉着了,一边用手在鼻子前面扇,一边笑嘻嘻地跟我说stinky.我问我家领导:你们每次在这么臭的地方滑冰啊?他说不是不是,那个滑冰的场子没这样。
我说怎么会味儿这么大,他推测冰球是极剧烈的室内运动导致。我看了看,认为那十来个人,穿得武装到牙齿,不可能把这么大的场子都给污染了。这肯定是经年累月导致的。
忍着看了一会儿,中间他们拼斗撞在边壁上碰碰响,正是小姑娘花趴着看的地方,吓得她后退几步,连拍胸口。也就五分钟吧,我实在受不了,提出离开。
五分钟了,还不能做到“久闻不知其臭”,我放弃。
不知道这是个别情况,还是冰球场都这样。估计是前者。

js

Post by js » 2004-03-08 14:35

让我想起了当年的爱情的故事,嘻嘻。

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-03-08 14:47

:lol: 真的,要是能忍受那种味道,一定是爱情了。

tiffany

Post by tiffany » 2004-03-08 14:50

我一直以为打冰球跟打架时同义词哎。
嗯,海伦看过一个叫做mystic, alaska的电影么?有拉索克娄。演一个小镇子冰球队儿的事儿的,他们的更衣室巨大的原木搭的,看上去特舒服,现在想来恐怕味道不好。
本周末看了anger management,挺好笑的一个电影儿,虽说颇有些地方corny, cheesy. 不过还是挺好笑的。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2004-03-08 14:52

我老板都不带孩子看冰球, 说太血腥暴力.

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-03-08 14:54

没错。为这个我都没敢去过现场看球。现在知道除了打架,味道也难闻。 :shock:

豪情

Post by 豪情 » 2004-03-08 15:00

运动的味道是不好闻. 某人如果开了我的车去踢球, 回来得停车库外面通风. 进家之前要在洗衣房洗洗. 所以有朋友说最好车库带一个淋浴室.

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-03-08 15:10

听说现在风气不同以前,青少年都忌讳gang shower,室内运动场修好的淋浴室没人爱用,他们运动好几个小时,也要忍着坐车到了家才收拾。生生连累家人么。 :?

tiffany

Post by tiffany » 2004-03-08 15:13

海伦可是担心小宝长大了有类似问题?
那会儿风气可能又变了,已经。
乡音无改鬓毛衰

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-03-08 15:18

我倒没想那么远。 :oops: 他有他这个年龄段的臭法。 :-)
那个电影没看过吧。不过我看过另一个,是冰球球员受伤了,不能再打冰球,他改去男女双人花样滑冰了。回到冰天雪地的家乡小镇一说,乡亲们都嗤笑他:男子汉大丈夫的,穿了花花衬衫跳舞,算怎么回事呢? :lol:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-03-08 16:03

那个电影没看过吧。不过我看过另一个,是冰球球员受伤了,不能再打冰球,他改去男女双人花样滑冰了。回到冰天雪地的家乡小镇一说,乡亲们都嗤笑他:男子汉大丈夫的,穿了花花衬衫跳舞,算怎么回事呢?
哎,这个星期天演了,我没看。

dropby

Post by dropby » 2004-03-08 17:27

橄榄球更厉害吧? :roll:
好几万人的大冰球场没这个问题, 我觉得还有通风问题. :-P 或者因为我买不起前排的票所以闻不到. :lol:

DeBeers

Post by DeBeers » 2004-03-08 17:34

橄榄球没有冰球狠,冰球是械斗,橄榄球即使有也是肉搏,而且冰球我不知道,橄榄球罚得狠,没准一次冲突就会导致对方进分了,所以打架的不多 :lol:
钻石恒久远

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-03-08 18:08

冰球是械斗,橄榄球即使有也是肉搏,
同意。斗到酣处,能忍住不把冰球杆当金箍棒使唤,很考验sportsmanship的。

karen

Post by karen » 2004-03-08 19:46

人家都说冰球赛没有打架看粉没劲滴. :-D 海伦你可记得Ally McBeal那戏里唱圣诞歌有段冰球队员"all I want for Christmas is my two front teeth."
:lol:
我哥哥打冰球, 每次去球赛都得背个大包, 武装了全身, 维护了手腕小腿的,再戴上大手套. 若知道对方喜欢打架还得戴有网的头盔. 装备好了个头比原来宽一倍. :-P 球赛中撞起人来真是不含糊, 教练专门教队员怎么legally checking对手如果用橄子勾人, 着实凶猛. 开始看他和人撞在玻璃墙上心惊胆跳, 久了反而会跟着叫好.

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-03-09 8:42

"all I want for Christmas is my two front teeth."
:lol: :lol: :lol:

dropby

Post by dropby » 2004-03-09 12:35

正说打架呢, 昨天温哥华队一个著名爱打架的队员把对方队员给打到医院去了, 自己可能整个赛季甚至终生都不能上场了, 还有可能面对刑事起诉. 这家伙特爱打架, 每次比赛就没有一次他不被罚的. :?
Last edited by dropby on 2004-03-09 14:35, edited 1 time in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-03-09 13:51

骁勇善战?他是不是因为爱打架所以去打冰球?

helenClaire

Post by helenClaire » 2004-03-09 13:55

冰球赛上不打架,球迷们也不答应的。

dropby

Post by dropby » 2004-03-09 14:42

可不是骁勇善战. 他很多扇子的. 看他打球, 倒是的确好看.

豪情

Post by 豪情 » 2004-03-09 15:27

是看打球过瘾还是看打架过瘾?好象看不到打架就少了什么似的. 8)

Post Reply