职业骄傲

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

职业骄傲

Post by tiffany » 2004-02-27 16:41

小笑以前不是写个一个叫做职业恐惧的帖子么?讲有些恐惧归属与职业。今儿我要讲的,乃是归属与职业的骄傲感。
话说经过我老人家跟我机器的长达2个月的艰苦奋斗,终于在今天我解决掉了所有的60周噪音问题,----这个国内是50周,因为国内用交流电频率乃是50赫兹,这边乃是60,基线水平的一条线,伴随着一点白噪音,机器本身产生的自代的,总的来讲就是as good as it gets. 然后我很得意,冲到外间去找人臭显,跟一个专业做分子生物的小孩说:“我为我自己骄傲!我解决掉了60周!”人家透过眼镜片儿瞟了我两眼,不咸不淡的说:“好也,祝贺。”然后就该干吗干吗去了。我就出门去系里拿信去了。走廊里面碰见同屋博士后,我很兴奋得说:“我搞掉了60周!”他马上停住脚步,问我:“真的?怎么做到的?”我眉飞色舞,说:“我注意到我只开着示波器和放大器,就有这个噪音,那么肯定是实验台子上什么东西接地不好。我就挨个摸,碰上去有大60周的东西就给他接地。然后就好了!”他若有所思点头,说:“真是侦探工作啊。”我很得意满足就继续往系办公室里去了。
感叹乃是:这些职业的骄傲,也只能跟同行分享啊。
乡音无改鬓毛衰

小涵

Post by 小涵 » 2004-02-27 17:29

侦探工作乐趣无穷啊, 比写广告好玩多乐.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-02-27 17:32

我写过吗? :shock:

tiffany

Post by tiffany » 2004-03-01 11:07

笑嘻嘻 wrote:我写过吗? :shock:
你写过,讲带电操作的。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2004-03-01 11:13

啊,对。技工。

Post Reply