喜欢吃鸭肝的同学们 --> Montreal

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
karen

喜欢吃鸭肝的同学们 --> Montreal

Post by karen » 2008-06-13 12:34

自从AB帅哥在书里在电视上猛夸Au Pied de Cochon的大厨Martin Picard后, 这馆子常被我哥挂在嘴边说一定要去那儿把鸭肝吃个够。 我对鸭肝很有感情也很乐得有人掏钱请我逛馆子,所以学期结束后就拎了个包跟我哥上路去Montreal了。

我们到了Montreal的拉丁区已经傍晚了。两人都懒得踩景点,沿街逛了几家书店又在咖啡馆里坐了坐看似晚饭时间了就摸上门去APC。 从Rue St-Denis拐进个气氛安静的小街, 我哥看了路标后说就应该在这儿了。 可是沿街好几个馆子就是不见APC,饿着肚子找馆子的人特别容易心急,我看面前这粒馆子打开了落地木窗门前摆着一排rosemary尤其诱人就跟伊说咱别找了,明晚再去那儿,今天就在这儿吃吧。 走到门口定眼一看,原来这馆子就是APC。 :-D

karen

Post by karen » 2008-06-13 12:40

街边的景色:

ImageImage
Last edited by karen on 2008-06-13 13:57, edited 2 times in total.

CAVA

Post by CAVA » 2008-06-13 12:41

啊,不会就这些吧?鸭肝怎么做的,味道好不?

Jun

Post by Jun » 2008-06-13 12:43

谢谢,好可爱!

可惜我不爱吃肝。
此喵已死,有事烧纸

karen

Post by karen » 2008-06-13 12:44

公园:

公园边的房子:

putaopi

Post by putaopi » 2008-06-13 12:46

景色虽然可爱,可是。。。鸭肝在哪里呀在哪里?

完全是欲扬先抑,存着心转着弯儿地馋我们。

karen

Post by karen » 2008-06-13 13:07

我们在APC吃完了鸭肝后才想起拍照这事儿,所以你们得相信我说那儿的鸭干的确很好,入口就化了咽下了后回味无穷。 而且份量给得足是美国馆子的两倍, Martin Picard哪儿都敢放鸭肝,龙虾上,鱼肉上,薯条上, 比擦上。。。 简直不把鸭肝当回事儿。 我们去得早正好在吧台上找到座位, 年轻厨子们就在面前做菜做色拉跟铁人厨赛似的。过会儿发现大厨Picard就坐我们边上, 和粒友人一边聊天一边吃着鸭肝龙虾sushi圈,看得我两眼冒星。

第二天我们去了另一家法国馆子,记着找了两张照片。头张是鸭肝伴着桃子芒果酱和cinnamon面包, 第二张是兔子放在粒很可爱的La creuset小锅里端上路。 我马上想起小K那套锅了。 :-D

Jun

Post by Jun » 2008-06-13 13:13

给你说的,我这不爱肝的人都要蠢蠢欲动了。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2008-06-13 13:15

可爱啊。我不喜欢吃鹅肝,但是我喜欢吃兔子!
你没跟大厨聊个天给他点称赞鼓励?
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-06-13 13:16

我太爱鸭肝了!!! :love007: :love007: :love007:
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2008-06-13 13:18

恩,我很不合时宜的跳出来说阿土仔对鸡肝很有热情。
乡音无改鬓毛衰

karen

Post by karen » 2008-06-13 13:19

嗯,Picard有道菜叫做Duck in a can,是把鸭胸鸭腿鸭汁配了酸菜鸭肝装到罐子里密封好。 我哥记得AB当时点了这菜, 也要了份。Order进去后,我们看见个厨子拿了罐出来放进一大锅水里去煮。 过会儿上菜时人家先把盘子端上来底下铺了层土豆泥,然后当面把罐子打开,把里面的肉高高得折到碟子上。 :-D

Knowing

Post by Knowing » 2008-06-13 13:20

什么味道啊!这下我谗死了。
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2008-06-13 13:27

你等等,我照了几个video, 看能不能Upload到youtube上去。

Picard的菜做得很好,很适合天冷了肚子阿的时候吃。 别看他菜式看上去乡间份量又大,但用料很讲究。 我在那儿吃的色拉是这几年内吃过最好的,而且眼睁睁得看到厨子在我面前做这粉色拉。 伊首先把endive和苹果切得很细(手法粉法国),拿出把很嫩的贝贝色拉。 用的blue cheese是熟的,walnut是用手挤碎的撒在碟子上,然后撒些杆兰油只转了一圈胡椒棒,放了提前准备好的色拉酱用手很小心的把这些料在盆里从下往上翻,就好象咱们做souffle时放进打大蛋白时那样的手法。 这样翻完后佐料均匀每口色拉都有咸有甜texture刚刚好,吃得我心满意足。
Last edited by karen on 2008-06-13 13:41, edited 1 time in total.

tiffany

Post by tiffany » 2008-06-13 13:27

我怎么看了这道菜做法口水就出来了。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-06-13 13:48

我是连越南三明治里的猪肝酱都吃得津津有味。
云浆未饮结成冰

karen

Post by karen » 2008-06-13 13:53

dropby

Post by dropby » 2008-06-13 14:00

我上星期在川菜馆吃了个泡椒鸡杂觉得挺好吃的, 鸡肝挺多.

不怕辣的同学如果到温哥华我推荐这家巴渝菜舍. 怕辣的就别去了. 除了泡椒鸡杂(这个倒不太辣), 豆花鱼, 水煮鱼, 辣子鸡, 川北凉粉都挺好吃也挺辣. 夫妻肺片不怎么样.

karen

Post by karen » 2008-06-13 14:05

Knowing wrote:可爱啊。我不喜欢吃鹅肝,但是我喜欢吃兔子!
你没跟大厨聊个天给他点称赞鼓励?
人在外地脸皮很厚当然很游客得要求和大厨合照,大厨很友好很痛快得同意了。 :party003:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-06-13 14:06

太过分了!!! :let_me_die: :let_me_die:
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2008-06-13 14:17

照片里的鸭肝好肥啊。

Duck in a can听上去非常诱人。我老觉得鸭子要‘制’过才更有味,法国小馆子里鸭子做得好的太多了。第一次在沙拉里吃到鸭肫片的时候我那个感动啊。

qinger

Post by qinger » 2008-06-13 14:48

我对鸭肝兴趣不大, 可那个兔子真诱人。
现在偶是胡军的扇子。

薇琪

Post by 薇琪 » 2008-06-14 20:30

啊啊啊,为什么我在蒙特利尔的时候不知道这家店?离我住的地方还这么近,走路最多15分钟 。。。 :let_me_die: :let_me_die: :let_me_die:

小均

Post by 小均 » 2008-06-15 5:52

我觉得鸭肝好吃是好吃,不过一不留神就吃多了,特别是配着甜甜的白葡萄酒的时候。

小白家的阿吐仔连鸡肝都吃过了,看来伙食很好地说。 :f59:
赶上哪儿是哪儿。

Jun

Post by Jun » 2008-09-02 18:04

Oh man, the food here is sooooo heavy. Good, delicious, but heavy, especially in this unseasonably warm weather. I feel so stuffed.

The restaurant does not even have a sign on the door, but totally full on a Tuesday night. Must make reservation to get a table.
此喵已死,有事烧纸

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2008-09-03 7:44

karen wrote:,放了提前准备好的色拉酱用手很小心的把这些料在盆里从下往上翻,就好象咱们做souffle时放进打大蛋白时那样的手法。
这是fold, fold :let_me_die:
脚翘黄天宝
光吃红国宝

Jun

Post by Jun » 2008-09-03 7:46

The pig knuckle was very tender with a layer of skin and mashed potato at the bottom.

French fries in duck fat. Mmm...
此喵已死,有事烧纸

火星狗

Post by 火星狗 » 2008-09-03 8:30

French fries in duck fat
哇,连我这种pro-胆固醇人士都被震撼了。
如果是爱,就怎么也不可怕。
只是梦境而已。

karen

Post by karen » 2008-09-04 15:30

Yeah, french fries in duck fat, drenched in a sauce made of foie gras. :-D

The food in Montreal is too heavy for summer, I also left that place really stuffed.

Jun

Post by Jun » 2008-09-05 19:19

Karen, Karen, 问你句话. 我在Latin Quarter 看见街上有很多烟咖啡馆,一堆堆的小孩子坐在街边抽北非式水烟,味道满奇怪的,你看见过吗?我好奇他们抽的是烟草还是什么更猛的东西。

在魁北克城里吃的兔子肉,不错不错。
此喵已死,有事烧纸

sinca

Post by sinca » 2008-09-07 20:58

是水果味的吗?是长这个样子的吗?
抽起来不呛,有水果香味,有略微眩晕感。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

Jun

Post by Jun » 2008-09-07 21:33

象!但是不能肯定是否完全一样,我只有在晚上看见有孩子坐在店里抽。吸烟的菜单上还写着各种味道,包括水果味。

这是水烟吗?
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2008-09-07 21:38

不就是hookah 吗?纽约也有不少hookah bar. 基本没烟味就是水果味,弄的很异国情调又很氛围亲密,是女友们凑做一堆偷偷讲私房话,男女头几次约会突破界限开始make out 的好地方。
有事找我请发站内消息

karen

Post by karen » 2008-09-07 22:15

Yeah, must be hookah. The tobacco is packed with different types of fruit and infused with flowery scents so when you smoke it, it has a very pleasant aroma. Of course, those young kids might have mixed with other things...
男女头几次约会突破界限开始make out 的好地方。
:mrgreen:

sinca

Post by sinca » 2008-09-07 22:25

是。好像在波斯文里的发音是 si-sher.
苹果味的味道最好也最流行。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-09-07 22:51

三藩好像也有不少。
云浆未饮结成冰

sinca

Post by sinca » 2008-09-08 20:48

昨天讨论之后,有点馋。晚上就去抽了,在西湖边的湖滨路上的一家花园酒吧。原来都是和别人share, 昨天自己抽完的,今儿早上嗓子有点疼。

simonsun

Post by simonsun » 2008-09-08 21:02

sinca在杭州啊! :shock:

说起来杭州那么多花差花差的地方,我居然很好学生地一个也不知道。除了跟我妈坐茶馆打麻将 :-(
Violent delights.

sinca

Post by sinca » 2008-09-08 21:32

我知道,我知道。我对吃喝玩乐的地方都很(精)通!欢迎咨询。 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2008-09-09 5:59

你写个杭州贴吧!我每次回去都成天陪父母,都不知道那里好玩了。
有事找我请发站内消息

sinca

Post by sinca » 2008-09-10 0:18

好,正好我在机场无聊。

sinca

Post by sinca » 2008-09-17 2:11

给小K和大家道歉,因为看样子会说话不算数。
那天刚准备写,在机场的WLAN就断掉了。本来准备这俩星期再在杭州吃喝玩乐一遍,把那些地方的照片拍下来写帖子,就算是记录我在杭州一年多的生活。结果一下子就忙起来了,不知道还能不能休假去印度了。 :-(

simonsun

Post by simonsun » 2008-09-17 10:27

sinca wrote:不知道还能不能休假去印度了。 :-(
好吧 :speechless001: :speechless001: :speechless001:

Knowing

Post by Knowing » 2008-09-17 10:32

不用照片,开个单子就好了。比如那里可以抽水烟。那里可以泡帅哥。
有事找我请发站内消息

simonsun

Post by simonsun » 2008-09-17 10:44

Knowing wrote:不用照片,开个单子就好了。比如那里可以抽水烟。那里可以泡帅哥。
同意。支持。

Post Reply