事故

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

事故

Post by tiffany » 2005-08-31 13:49

刚才看脑片,发现大家们都死的不能再死了,我很奇怪,以老子的手艺,怎么也应该有好多好多活着的细胞才对,不可能大家都排的整整齐齐的死给我看。怀疑是否换了个培育容器的缘故,又觉得不太象---除非该容器给人下了点药,怎么也不应该脑片死那么透。回忆起来早晨配溶液的时候,感觉氯化钠看上去有点儿不对,抱着桶研究,差点儿沾一指头出来看是不是咸的,此时本实验室美国孩子溜达过来,我就问他说你觉得这个氯化钠是否不太对头?他亮着可以去做牙膏广告的白牙笑答道:确乎氯化钠,我刚刚亲自加满这个桶,就从你桌子地下的大桶里面装的!我当即倒下,说那个84氯化钠而是葡萄糖。他不敢相信,亲自查看大桶上标签,果然是葡萄糖。我很庆幸今日就抓住了这个错误,不然他老先生明天就去枫叶国老婆的朋友的婚礼的干活,下星期2才回来。回来了以后也不知道还记不记得从哪个桶里装的东西,有的心痛头痛哪。
自拍肩膀说观察力强,还是能觉得出来氯化钠粉和葡萄糖粉的区别的。
乡音无改鬓毛衰

camellia

Post by camellia » 2005-08-31 13:52

牛人。我在家里做菜都经常分不清盐和糖。

豪情

Post by 豪情 » 2005-08-31 14:03

糖是黏的, 而且在温水里融的特别快.

Knowing

Post by Knowing » 2005-08-31 14:06

我学陶器刚给自己作了个小罐子,一面写上盐一面写上“salt" :f59:
有事找我请发站内消息

DeBeers

Post by DeBeers » 2005-08-31 14:07

闻不出来吗?我记得葡萄糖是有气味的 :-)
钻石恒久远

花差花差小将军

Post by 花差花差小将军 » 2005-08-31 14:07

:f20:
脚翘黄天宝
光吃红国宝

silkworm

Post by silkworm » 2005-08-31 14:11

我们实验室最悲剧的一次是一个个性特和蔼但脑子比较不转的黑姑娘,把磷酸氢二钾(K2HPO4: potassium phosphate, dibasic)和磷酸二氢钾(KH2PO4:potassium phosphate, monobasic)给装反了瓶子。我们就指着这俩药儿混一起调酸碱度呢。还好这俩一个是细粒儿的,一个是粉末儿的。很快被别人发现。

这实验室里大家一起用药品仪器,全凭遵守共同的规矩、互相信任。新人进来立规矩的阶段最难了。等糊里糊涂的习惯落下了,其他人就跟着收拾也不够。

我见过一个20多学生的大实验室,互相不信任。老资格的学生怕药品和酶被污染了,影响实验结果,甭管多贵的玩意儿,都偷偷存一份私房。

tiffany

Post by tiffany » 2005-08-31 17:04

对,对一个人的无上信任表现在放心用该人配制的溶液上面。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2005-08-31 17:38

Knowing wrote:我学陶器刚给自己作了个小罐子,一面写上盐一面写上“salt" :f59:
小k我要是你,我就一面写“sugar”另一面写“salt”. :cool2:
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2005-09-01 8:15

:mrgreen: 阿大你这是迷惑敌人哪还是跟自己过意不去哪
乡音无改鬓毛衰

洛洛

Post by 洛洛 » 2005-09-01 8:30

我不怀好意的问小k(来自我个人经验)――盖子很难作吧。
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

Knowing

Post by Knowing » 2005-09-01 8:36

没有盖子!假装懒惰的说。(其实我是作不出来。) :spamafote:
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2005-09-01 9:35

tiffany wrote::mrgreen: 阿大你这是迷惑敌人哪还是跟自己过意不去哪
What is xiaoxixi made up?
Sugar or Salt, and defintely some Spice !
有事找我请发站内消息

Post Reply