闲话两则

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Elysees

闲话两则

Post by Elysees » 2008-12-02 19:52

1.重量错觉

话说那日我被葡萄皮批评以后,趁着NM Last Call特卖冲进去买了一个Botkier的包。传闻说这个包软而轻,拉链多口袋多,我选了个样子一看,确实如此。包看着不大,但是因为软,可以放很多东西,还到处都是拉链,可以分门别类的放东西,很满足我的愿望――我顶恨那种名牌包里啥夹层都没有的情形了,之前看过LV那个切尔西,样样好可居然连个手机袋都没有,真叫人费解。
买了包以后我当场把包里所有细软都掏出来放进新包,顿时觉得肩上轻了很多。
回到家为了把我这个“轻了很多”数据化,把整个包放宝宝体重秤上一放,妈呀,足有7、8磅,顿时晕倒。于是把包中各种东西一样一样掏出来,钱包一秤,哗,9盎司,于是赶紧坐下清倒收据。还有各种其他明细,也都一一过秤,努力减重。
最后终于想起要秤秤这个传说中轻软的包,倒空所有往秤上一放,十分昏倒,居然比我那个沉重的Hampstead还要再重半磅,肩上的轻松感顿时消逝。
合着我之前一边背一边叫唤真轻,完全是个错觉啊。 :BloodyK:

2.蚂蚁
不知道北加这边大家有没有蚂蚁的问题。我们公寓新是新,屡屡被我看到蚂蚁乱爬。最严重的一次是大约安宝儿两个礼拜的时候,我们在厨房和主卧的厕所看到一队一队的蚂蚁,吓死。贵人饭都没吃就冲出去买蚂蚁诱饵,半夜还爬起来观看,那诱饵买来头一晚上叫一个吓人,主卧的浴室地上看到密密麻麻一片蚂蚁。
我们还赶紧给公寓办公室打了电话,人家安排了pest control的人来喷药,于是我月子还没出,就推着安宝儿跟我娘出去晃了三个小时。
那一次之后,蚂蚁似乎销声匿迹了――至少很长时间。
前几天我又开始稀疏的看到蚂蚁,本来看到一两个两三个我也就算了,跟小数量的蚂蚁相安无事的度量我还是有的。可是!昨天和前天,我分别在安宝儿的头发上和衣服袖子上抓到蚂蚁各一只,我顿时抓狂,立即又给公寓电话,人今天又安排了人来喷药,我们于是又跑到Great Mall消耗了半天。
这次不知道能消停多少天。
话说,大家都怎么对付这个蚂蚁问题呐 :f19: :f19:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-12-02 20:01

忍。
云浆未饮结成冰

森林的火焰

Post by 森林的火焰 » 2008-12-02 20:33

我记得看普罗旺斯一年的时候,邮递员把柠檬汁挤在蚂蚁经过的路线上。蚂蚁好象讨厌柠檬的气味。要不试试?
重的包包感觉轻,可能是因为肩带宽,压强小 :-)
http://harps.yculblog.com
搬家了搬家了

《香》

Post by 《香》 » 2008-12-02 22:33

前几天下雨,我们前门被蚂蚁当成了避雨厅;我们用大蒜水(大蒜压碎加水)喷了一边外面;家里的用吸尘器吸光了。 这几天没出现了。

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-02 22:33

我以前住的地方没有, 搬家后蚂蚁多的呀, 但凡有点吃的, 就成群结队. 连垃圾桶里都密密麻麻的. 看的我鸡皮疙瘩都起来了. 实在是抓狂. 后来沿房子喷了一圈杀蚂蚁的, 家里用BAIT, 就好了.
我有个朋友住TH, 在这个经济情势下换SFH, 就是受不了蚂蚁了. 自家杀了隔壁过来, 用BAIT更是把别人的引来.公寓统一处理, 反而好.

园心

Post by 园心 » 2008-12-02 23:29

什么样的包?照个照片。

蚂蚁啊,在它们常出没的地方,放几个橡皮筋,猴皮筋,我在日本主妇出的那种生活小妙招的书上看到过,你试试。
有这么难么?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2008-12-02 23:48

森林的火焰 wrote:我记得看普罗旺斯一年的时候,邮递员把柠檬汁挤在蚂蚁经过的路线上。蚂蚁好象讨厌柠檬的气味。要不试试?
重的包包感觉轻,可能是因为肩带宽,压强小 :-)
我在德州的时候有过一次经历,用的是香水。理论依据是记得小时候看的蚂蚁靠嗅觉找到回家的路,我就把蚂蚁走过的所有地方喷了香水。后来就没见了,但并不一定是香水的作用。在加州有次洗手池里往外爬一队一条线的蚂蚁,故计重师,这次用洗衣粉浓缩剂,我闻着香喷喷地,蚂蚁当场就有蜷缩倒地不起的。后来蚂蚁就换了个地方往外冒。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-02 23:50

在加州有次洗手池里往外爬一队一条线的蚂蚁
据说是天热进来喝水的.

buzz

Post by buzz » 2008-12-03 0:02

我建议引入食蚁兽。 多环保的解决方案阿。。。

这个网站好像讲了几个窍门:
http://www.eartheasy.com/live_natpest_control.htm

1。 我觉得这招最狠。 好一条斩草除根的绝户计!
Mix a half teaspoon each of honey, borox, and aspartame (Equal, Nutrasweet, etc.), in small bottles. Place bottles on their sides, with lids off, in areas of most ant activity. Ants will carry the bait back to their colonies. Important: use indoors only; must be kept away from pets and children.

2。 这招很有创意。 看上去很有科学内涵。
Leave a small, low wattage night light on for a few nights in the area of most ant activity. The change in light can disrupt and discourage their foraging patterns.

要不, 多管齐下? 鸡尾酒治蚁法?

gigi

Post by gigi » 2008-12-03 7:56

²éÁ˲飬ÂìÒÏÅÂÏðƤ½îµÄµÀÀíºÃÏóÒ²ÊDz»Ï²»¶ÄÇζµÀ¡£ÓÖ¿´µ½ÒÔÏÂÎÊÌâ¡£NerdÃÇ¿ÉÒÔ¶¯¶¯ÄÔ½îÁË¡£

http://blog.csdn.net/kofsky/archive/200 ... 63590.aspx

Ò»Ìõ¿ÉÒÔ¾ùÔÈÀ­ÉìÎÞÏÞÀ­ÉìµÄÏðƤ½î£¬³õʼ³¤¶ÈΪ1Ã×£¬Ò»¸öÀÛ²»ËÀµÄÂìÒÏ£¬´ÓÏðƤ½îµÄÒ»¶ËÅÀµ½ÁíÒ»¶Ë£¬ÂìÒÏÅÀÐÐËÙ¶ÈΪ1ÀåÃ×ÿÃ룬ÏðƤ½îÀ­ÉìµÄËÙ¶ÈΪ10ÀåÃ×ÿÃ룡ÎÊ£ºÂìÒÏ¿ÉÒÔÅÀµ½ÏðƤµÄÁíÒ»¶ËÂð£¿Èç¹û¿ÉÒÔÒªÓöà¾ÃµÄʱ¼ä£¡

Jun

Post by Jun » 2008-12-03 8:20

如果是公寓,就得全楼都熏才行,否则你家熏了,它们就跑到邻居家而已,过两天又回来了。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-03 12:06

是这样, 所以要外面喷一圈BARRIER不让外面蚂蚁进来, 再在建筑里设BAIT消灭整个蚂蚁COLONY.
据专家说蚂蚁其实算好的, 他们会赶走其他更可怕的寄生虫, 比如白蚁火蚂蚁. 这里白蚁多的不得了.

nanping

Post by nanping » 2008-12-03 13:50

蚂蚁要看种类,我们以前公寓里的蚂蚁非常恐怖,捍不畏死,而且报复心特强,我们用一般的喷剂,它们就把一堆脏东西往我家浴室搬。那天半夜实在没地方买胶,我嚼了整整一袋的口香糖把浴缸边儿上的缝统统塞上,居然还管用――那大概是我干过的最搞笑的事儿了。老公说幸好蚂蚁没沿着通风管道来,不然还把我们自己一起闷死了呢。

后来搬了家,新家蚂蚁的性情就比较温和,大概每半年出没一次,通常是提醒我们是有什么吃的没放好摆外面了。

DeBeers

Post by DeBeers » 2008-12-03 14:24

蚂蚁我们也曾有过,是夏天吃了西瓜没清理干净引来的,也是很折腾一阵才搞定。不过让我难受的是我们这里前一阵出现一种虫子,据领导说是他原来在老家见过的臭虫,神出鬼没的,还得小心对付,不小心手上沾上一点就臭得要命。后来看地方新闻说就叫stingy bug,来自中国,所以在美国这边没有天敌,今年特别多,不过说是不咬人,可看着实在是难受 :speechless002:
钻石恒久远

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-03 14:27

奇怪,我们楼有老鼠,但是老鼠从来不上楼,就在花园和地下室里。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2008-12-03 14:36

干哈?希望俩小老鼠上楼给你家三妮提供live娱乐?人家小妞儿对老鼠有不感兴趣⋯⋯
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-03 14:39

TRINEY也不下楼玩老鼠么?

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-03 14:46

三妮连小白老鼠都不玩,看到大灰老鼠要吓死了。
我发现有老鼠是因为,某天我突然开始听到窗外时不时有很响的警笛似的声音,往下一看就能看见老鼠逃窜,但是问邻居都说没听见,搞的老子要发疯了,忍了两三天跑到管理办公室问,他们一听马上说去把我楼下的xx关掉。原来新装了超声波驱鼠器,按说应该人听不见,但是人的听力范围不一样,所以有人可以听见。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2008-12-03 14:52

啥频率?按理说人类的听觉到了20kHz以上就不灵了,不过当年我做实验的时候,觉得我能听得见21k的声波,那时我才理解为什么家里别人都不觉得新电视有背景噪音。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-03 14:53

这么先进, 我欢喜赞叹说.

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-03 14:57

不知道,但是显然可以调。我抱怨以后他们就调了,然后我就没听见了。我不是唯一一个抱怨的人,说明听见的人少是少还是有的。据说效果不好后来要拆掉。

根据灭蟑螂的人说,老鼠很难灭。不象蟑螂,热水一浇就死,打开窗冻它们几天也死。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-03 15:00

哎最近看了RATATOULE, 一大群3D仿真大灰老鼠到处乱跑, 把我恶心的.可是宝宝喜欢 :monkey001:
老鼠是多么聪明的动物, 蟑郎怎么能比.

putaopi

Post by putaopi » 2008-12-03 20:02

哈,小E果真买了更好的东西,孔雀毛耳环等等也罢。:-)

我们家的蚂蚁好像是季节性的,等几天就没有了。白蚁嘛,湾区特别多,听我的realtor说是因为这里曾是果园的原因。樱桃树什么的最招白蚁了。 

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-03 20:05

豪情 wrote:哎最近看了RATATOULE, 一大群3D仿真大灰老鼠到处乱跑, 把我恶心的.可是宝宝喜欢 :monkey001:
哇塞,你当心他不玩火车改玩老鼠。就他玩火车的执着劲儿。。。。
有事找我请发站内消息

buzz

Post by buzz » 2008-12-03 20:47

三妮连小白老鼠都不玩,看到大灰老鼠要吓死了。
:mrgreen:

new yorker cartoon里有只叫"eddie the great"的老鼠. 三妮和艾迪可以互相亲近,亲近 :wink:

eddie the great
Last edited by buzz on 2008-12-04 6:05, edited 1 time in total.

buzz

Post by buzz » 2008-12-03 22:48

从wiki上看来的
It is a fact in psychoacoustics that children can hear some high-pitched sounds that older adults cannot hear, because in humans the upper limit pitch of hearing tends to become lower with age.
所以,恭喜小K, 恭喜tiffany, 能听到>20KHZ的超声波,说明两位身体状态像早上8,9点钟的太阳一样充满青春的活力阿。。。

豪情

Post by 豪情 » 2008-12-04 0:37

Knowing wrote:
豪情 wrote:哎最近看了RATATOULE, 一大群3D仿真大灰老鼠到处乱跑, 把我恶心的.可是宝宝喜欢 :monkey001:
哇塞,你当心他不玩火车改玩老鼠。就他玩火车的执着劲儿。。。。
那我还得养只猫给他抓老鼠回来.

Knowing

Post by Knowing » 2008-12-04 7:00

店里有卖的,六毛九一只,白白的,很可爱。就是比较迟钝,估计都是做生物试验剩的。
有事找我请发站内消息

Post Reply